Podcast: Ehrenamt - Stark gegen Einsamkeit

„Ehrenamt –stark gegen Einsamkeit“ ist das Thema der aktuellen Folge im Podcast Tonspur. Ehrenamt der AWO Kreisverbände Bielefeld und Gütersloh.

Immer mehr Menschen in Deutschland fühlen sich einsam. Was kann ehrenamtliches Engagement tun, um dem Risiko von Vereinsamung und sozialer Isolation (nicht nur alter) Menschen zu begegnen bzw. vorzubeugen? Darüber spricht der Journalist Dieter Saake mit den Gästen Sabine Wulf, ehrenamtlich engagiert im häuslichen Besuchsdienst für Menschen mit Vergesslichkeit/Demenz, Detlef Schubert, aktiver Schlaganfallhelfer,  und Hans-Jürgen Gaber, ehrenamtlich engagiert im Projekt „Telefonkette – gut verbunden auch für die Zukunft“.

Tonspur.Ehrenamt ist eine Podcast-Reihe rund um das Thema Ehrenamt, produziert von den AWO Kreisverbänden in Gütersloh und Bielefeld und verfügbar da, wo es Podcasts gibt.
Weitere Informationen:
•    AWO Kreisverband Bielefeld e. V.
Richildis Wälter Tel. 0521/5208920, www. awo-bielefeld.de
•    AWO Kreisverband Gütersloh e. V.
 Doris Weißer Tel. 05241/90 35 16, www.awo-guetersloh.de