Digitale Techniken in der Betreuung von Menschen mit Demenz

Neben einer fachgerechten Pflege ist die (psycho-) soziale Betreuung von Menschen mit und ohne Demenz in der eigenen Häuslichkeit sowie in (teil-) stationären Einrichtungen von großer Bedeutung. Der Einsatz digitaler Techniken macht auch vor diesem Bereich der sozialen Arbeit nicht Halt.

Gemeinsam mit Expert*innen und Fachkräfte der Pflege sowie digitaler Techniken hat das DemenzServicezentrum OWL im April 2019 während eines Fachtages im Heinz-Nixdorf-MuseumsForum Paderborn die Frage gestellt, ob und wie der Einsatz von Technik bei der Betreuung von Menschen mit und ohne Demenz helfen kann, Freude und Wohlbefinden bei ihnen hervorzurufen und vorhandene Fähigkeiten zu erkennen und wertzuschätzen.

Die Videoreportage informiert über den Tag.

Weitere Infos: www.demenz-service-owl.de oder Tel. 0521 9216-456.