Aktuelle Informationen

Informationen, Tipps und Termine aus der AWO in Ostwestfalen-Lippe bieten wir Ihnen an dieser Stelle. Für Nachfragen steht unsere Pressestelle unter Tel. (0521) 9216-111 zur Verfügung.

01.12.2017

(Anti-)Diskriminierung (be-)trifft uns alle

Diskriminierung findet statt. Im Alltag, im Beruf, in allen gesellschaftlichen Gruppen. Die neue Servicestelle Antidiskriminierung der AWO in OWL soll dagegen halten.
01.12.2017

Lions-Hilfe Bielefeld unterstützt AWO-Krebsberatung

Die Lions-Hilfe Bielefeld e.V. hat die AWO-Krebsberatung in Bielefeld erneut mit einer Spende in Höhe von 9.000 € unterstützt. Seit 23 Jahren besteht die Partnerschaft.
28.11.2017

AWO verabschiedet neue Compliance-Richtlinie

Einstimmig hat der Bundesausschuss der AWO „Verbindliche Richtlinien der AWO in Deutschland für eine verantwortungsvolle Verbands- und Unternehmensführung und -kontrolle“ (AWO Governance-Kodex) beschlossen.
28.11.2017

Regionalbüro Kindertagespflege zieht um ...

... und hat sich personell verstärkt.
24.11.2017

Sozialleistungen nicht im Supermarkt auszahlen

Die AWO lehnt den Vorschlag der Bundesagentur für Arbeit ab, das Arbeitslosengeld II auch an Supermarktkassen auszahlen zu lassen.
22.11.2017

Kinder für Kinder in der Almeschule Paderborn

Rund 500 Euro sind beim OGS-Benefizabend des AWO-Kreisverbandes Paderborn zusammengekommen. Mehr als 200 Eltern, Kinder, Verwandte und Lehrer waren der Einladung in die Almeschule Wewer gefolgt, um dort einen unterhaltsamen Abend mit buntem Programm zu erleben.
17.11.2017

Die AWO OWL dankt ihren Jubilaren

Für die soziale Arbeit mit Menschen ist vor allem der Mensch wichtig. Das weiß und wertschätzt die AWO in Ostwestfalen-Lippe.
16.11.2017

„Halbzeit“ im Antidiskriminierungsprojekt

„Wir wollen Jugendliche dabei unterstützen, eigene Lösungen für Diskriminierungen zu entwickeln, die es ihnen ermöglichen, sich für sich selbst und andere einzusetzen.“
14.11.2017

Ohne Partner in der Armutsfalle: Alleinerziehende

Alleinerziehende und deren Kinder sind in NRW besonders armutsgefährdet. Rund ein Fünftel aller Familien sind Ein-Eltern-Familien - 40 Prozent von ihnen leben von Hartz IV.
14.11.2017

Servicestelle Antidiskriminierung wird eröffnet

Diskriminierung in jeglicher Form ist eine Herausforderung für das Zusammenleben in unserer Gesellschaft. Die neue Servicestelle Antidiskriminierungsarbeit der AWO OWL hält dagegen.
09.11.2017

MITTEN IN DER PUBERTÄT

Wie Mütter und Väter angemessen auf die Pubertät ihrer Kinder (11 – 17) reagieren können, ist Inhalt eines Themenabends der AWO-Familienberatung Bielefeld.
27.10.2017

Thorsten Klute ab 2018 neu im Vorstand der AWO OWL

Der Aufsichtsrat des AWO-Bezirksverbandes Ostwestfalen-Lippe hat beschlossen, den bisher zweiköpfigen hauptamtlichen Vorstand zum 01.01.2018 zu erweitern.
24.10.2017

Stadtwerke Lemgo liefern Ökostrom an AWO-Kitas in OWL

Nachhaltig und ökologisch zu handeln sind Ziele der AWO. Jetzt ist die AWO einen weiteren großen Schritt in Richtung „Energiewende“ gegangen. In 116 Kitas in OWL wird ab sofort Ökostrom eingesetzt.

Neue Angebote für Senioren in Baumheide

Das Projekt "Pflege stationär - WEITERDENKEN" kann für das AWO-Seniorenzentrum erste Ergebnisse vorweisen. Neue Angebote für die Senioren im Stadtteil wurden geschaffen.
19.10.2017

10 Jahre AWO-Integrationsagenturen

Praxisorientiert und diskussionsfreudig, so haben sich die Fachdienste für Migration und Integration der AWO in OWL Ende September im Herforder Jugendzentrum „die 9“ präsentiert.